Sehr geehrte Eltern,

Wir werden ab Montag, 22.02.2021 mit den meisten Klassen in den Wechselunterricht starten. Das heißt, dass immer eine halbe Klasse im Präsenzunterricht an der Schule lernt, die andere Hälfte arbeitet zu Hause. Die beiden Gruppen wechseln sich täglich ab, sodass sie über zwei Wochen verteilt insgesamt fünf Tage in der Schule verbringen. Die Gruppeneinteilung und die Unterrichtstage Ihres Kindes erhalten Sie von der Klassenleitung.
Eine Ausnahme bilden die Klassen 3a und 3b, da hier die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern möglich ist. Die Klasse 3b wird dazu in den Raum 14 im Altbau umziehen.
Der Unterricht entspricht weitgehend dem Stundenplan, nach dem vor den Weihnachtsferien unterrichtet wurde.

Der Wechselunterricht gilt bis auf Weiteres. Sollte im Landkreis Unterallgäu allerdings die Sieben-Tage-Inzidenz den Wert von 100 überschreiten, wird der Präsenzunterricht sofort aufgehoben und es findet nur noch Distanzunterricht statt.

Weiterhin gelten die Hygienemaßnahmen wie Hände waschen, Abstand halten und Maske tragen. Bitte achten Sie darauf, dass die Mund-Nasenbedeckung Ihres Kindes gut sitzt, nicht verrutschen kann und sowohl Mund wie Nase abdeckt. Kinder dürfen weiterhin Community-Masken tragen. Es wird jedoch empfohlen möglichst medizinische Masken – die es speziell auch für Kinder gibt – zu tragen.

Wir planen eine Notbetreuung in der Schule, haben aber nur sehr eingeschränkte Möglichkeiten hinsichtlich der Betreuungspersonen. Beachten Sie hierzu das Merkblatt zur Notbetreuung.
Falls Sie Betreuungsbedarf an den Tagen haben, an denen Ihr Kind nicht im Präsenzunterricht ist, finden Sie einen online ausfüllbaren Antrag hier.
Um die Betreuung planen zu können, sollte uns Ihr Antrag – per Mail – bis spätestens Freitag, 19.02.2021 bis 10:00 Uhr erreichen

Bitte beachten Sie die beiden Schreiben des Kultusministeriums vom 16.02.2021:

Aktuelle Meldung finden Sie auf der Homepage des Staatsministeriums .

Falls Ihre Krankenkasse eine Schulbestätigung zur Beantragung der erweiterten Kinderkrankentage benötigt, erhalten Sie diese über die bekannten Kontaktadressen der Schule.

Elternbrief des Kultusministeriums vom 7. Januar 2021

Rahmenkonzept für den Distanzunterricht in Bayern Stand: 30.12.2020

Rahmenhygieneplan für Schulen  Stand: 11.12.2020

Kurzübersicht zum Rahmenhygieneplan   Stand: 11.12.2020

Elterninformation und Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen  Stand: 11.12.2020

Formular zur Bestätigung der Symptomfreiheit  Stand: 11.12.2020

Aktuelles zum Schutz vor dem Corona-Virus (Elternbrief des Kultusministeriums) Stand: 13.11.2020

Hilfsangebote im Rahmen der Gewaltprävention

Schulausfall wegen Corona – interessante Tipps für Kinder und Eltern finden Sie hier.

GS Boos unterstützt die Johanniter Weihnachtstrucker

Sicherheitstag an der Grundschule Boos