• Ab Montag, 15.06.2020 kommen viele unserer Schulkinder wieder in unsere Schule, andere werden weiterhin zuhause lernen.
    • Klasse 1a:
      Der Unterricht von Montag bis Donnerstag von 7:45 Uhr bis 11:10 Uhr und am Freitag bis 10:25 Uhr findet in 2 Gruppen statt, die sich wöchentlich im Unterricht an der Schule abwechseln.
    • Klasse 2a:
      Die Klasse bleibt im Verbund und wird in den geraden Kalenderwochen, also ab 22.06.2020 den Unterricht von 7:45 Uhr bis 11:10 Uhr besuchen – jedoch nur Montag bis Donnerstag – nicht am Freitag! Am Freitag findet „Lernen zuhause“ statt.
      Bitte teilen Sie Ihrem Kind mit, dass es das Schulhaus über den Eingang der Mittagsbetreuung betreten und auch auf diesem Weg verlassen muss.
    • Klasse 2b:
      Die Klasse bleibt im Verbund und wird in den ungeraden Kalenderwochen, also ab 15.06.2020 den Unterricht von 7:45 Uhr bis 11:10 Uhr besuchen – jedoch nur Montag bis Donnerstag – nicht am Freitag! Am Freitag findet „Lernen zuhause“ statt.
    • Klasse 3a:
      Die Klasse besucht den Unterricht jeweils vom Montag bis Freitag in 2 Gruppen, wie von der Klassenlehrerin eingeteilt.
      Für die Buskinder aus Niederrieden und Reichau findet der Unterricht von 7:45 Uhr bis 11:10 Uhr, am Freitag bis 10:25 Uhr in ungeraden Kalenderwochen statt.
      Für die Booser Kinder ist Unterricht jeweils von 8 Uhr bis 11:25 Uhr, am Freitag um 10:40 Uhr in geraden Kalenderwochen, um die Abstandswahrung leichter einhalten zu können.
    • Klasse 3b:
      Die Klasse besucht den Unterricht jeweils vom Dienstag bis Donnerstag ab 16.06.2020 in 2 Gruppen, wie von der Klassenlehrerin eingeteilt. Am Montag und Freitag lernen die Kinder zuhause.
      Für die Buskinder aus Niederrieden und Reichau findet der Unterricht von 7:45 Uhr bis 12 Uhr in geraden Kalenderwochen statt.
      Für die Booser Kinder ist Unterricht jeweils von 8 Uhr bis 12:15 Uhr in ungeraden Kalenderwochen, um die Abstandswahrung leichter einhalten zu können.
    • Klasse 4a:
      Die Klasse wird nach den Ferien in 2 Gruppen im wöchentlichen Wechsel in der Schule sein. Unterricht ist für alle Viertklässler von Montag bis Donnerstag von 7:45 Uhr bis 11:10 Uhr, am Freitag bis 10:25 Uhr.

Genauere Informationen – auch zur Gruppeneinteilung – erhalten Sie von der Klassenlehrerin.

• Im Schulbus sitzt jedes Kind alleine in einer Sitzbank, nicht neben einem anderen Kind. Es gilt Mundschutzpflicht.
    Der Bus aus Niederrieden fährt ab 7:29 Uhr vom Sportheim zur Schule und mittags wieder zurück nach Niederrieden.
    Der Bus aus Reichau fährt morgens bereits um 7:16 Uhr ab Oberreichau und 7:17 Uhr ab Unterreichau und bringt mittags die Kinder wieder nach Hause.
    Die Busse fahren jeweils nach Unterrichtsende.
  • Die Notbetreuung wird weiterhin angeboten, allerdings können wir mangels Betreuungskräften und unter Beachtung der Hygienevorschriften nur eine Gruppe bilden. Bitte geben Sie, wenn Sie berechtigt sind und sich keine andere Betreuungsmöglichkeit bietet, rechtzeitig Bescheid, damit wir planen können. (s. www.km.bayern.de ).
    Formulare finden Sie hier. Bitte denken Sie an die Bestätigung des Arbeitgebers bzgl. der zu leistenden Arbeitszeiten.
    In der Notbetreuung finden weder Unterricht noch Nachhilfestunden statt. Es besteht kein Anspruch auf die Erledigung der Aufgaben aus dem „Lernen zuhause“.
  • Die Mittagsbetreuung bittet um Ihre Meldung unter Tel. 08335 98 96 134 (AB), ob und bis wie lange ihr Kind täglich betreut werden soll. Der Teilnahme ist für angemeldete Kinder seit 11. Mai 2020 für die Dauer des Schuljahres freiwillig, also nicht verpflichtend wie bisher. Es gibt vorerst kein Mittagessen! Es fährt voraussichtlich kein Bus am Ende der Betreuungszeiten.
    Bitte beachten Sie: Ihr Kind kann die Mittagsbetreuung nur an den Tagen besuchen, die Sie gebucht haben, und an denen es im Präsenzunterricht an der Schule ist.
  • Am Freitag, 29.05.2020 erhalten Sie einen Elternbrief über die Klassenlehrerin Ihres Kindes.
    Vielen Dank für Ihre Geduld!

Im Schulbus und auf den Gängen im Schulgebäude herrscht ab Montag Mundschutzpflicht.
Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Mund-Nasen-Abdeckung mit.